본문 바로가기
카테고리 없음

건포도 이유식 만드는 방법

by 레알남 2023. 5. 2.
반응형

건포도 이유식 만드는 방법

건포도 이유식은 육아 중인 엄마들이나 아이들이 좋아하는 간식으로 유명합니다. 건포도를 이용한 이유식은 아이들이 좋아하는 달콤한 맛과 함께 건강에 좋은 영양소가 들어 있어 건강한 성장에 도움을 줍니다.

 

건포도를 이용한 이유식 만드는 방법

건포도 이유식 만드는 재료

  • 건포도 1컵
  • 물 2컵
  • 혼합곡물가루(보리, 쌀, 콩 등) 3큰 술
  • 국내산 콩기름 1큰술

건포도 이유식 만드는 법

  1. 건포도를 먼저 뜨거운 물에 담가 30분 정도 불립니다.
  2. 이런 식으로 불린 건포도를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.
  3. 물을 2컵 넣고 건포도가 들어간 믹서기에 혼합곡물가루와 콩기름을 넣고 갈아줍니다.
  4. 끓인 물에 건포도 분말을 넣고 설탕이나 소금 등 각자 취향에 맞게 맛을 조절해줍니다.

건포도 이외에도 과일이나 채소를 갈아 이용할 수 있으며, 다야야한 재료와 조합으로 다양한 맛과 영양소를 함께 만들 수 있습니다. 또한, 이러한 이유식은 냉동실에 보관해 먹을 때 꺼내서 간편하게 데워먹을 수 있습니다.

 

건포도 이외에도 사과, 배, 당근, 고구마 등의 과일과 채소를 이용하여 이유식을 만들 수 있습니다. 또한, 유제품을 함께 이용하여 시금치, 당근 등의 채소를 갈아 만드는 푸딩처럼 만들어줄 수도 있습니다.

 

이유식 만들기에는 높은 영양 가치를 갖고 있는 건강한 식재료를 이용하여 만들어야 한다는 것이 중요합니다. 또한, 건강한 식습관을 기르기 위해서는 여러 가지 음식을 골고루 섭취해야 합니다.

반응형